- A bebida combina o adocicado da jabuticaba com o amargor do lúpulu (Foto: Divulgação)
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A bebida combina o adocicado da jabuticaba com o amargor do lúpulu (Foto: Divulgação)</li>
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A colonial cidade de Pirenópolis foi inspiração para a Cervejaria Bohemia criar um dos rótulos que embalam as novas cervejas da marca, com ingredientes bem brasileiros. Sérgio Pompêo, conhecido por suas telas naif, que retratam a cultura tÃpica da cidade, foi o escolhido para criar a arte da embalagem da nova bebida, batizada de <em>Jabuticaba</em>, que tem a fruta homônima como principal ingrediente da bebida.</div>
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A J<em>abuticaba</em> é uma bebida do estilo <em>India Pale Ale</em>, criada pelos ingleses para os viajantes sobreviverem no longo percurso entre a Inglaterra e a Ãndia. Isso, graças à alta quantidade de lúpulo que foi adicionado à receita, componente essencial para conservar a cerveja durante o máximo de tempo possÃvel. Este ingrediente também confere um amargor, que combinado a tÃpica fruta do Brasil, traz uma personalidade levemente adocicada. </div>
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