
Receita: Clafoutis de amoras:
Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
8 ovos inteiros
200 gramas de açúcar cristal
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cachaça
Amoras silvestres em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar
MODO DE PREPARO
• Junte os ovos e o açúcar e mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet.
• Quando o açúcar tiver sido completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente.
• Coloque então a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça.
• Use uma travessa que possa ir ao forno. Coloque toda a amora no fundo da travessa, espalhe a mistura por cima e leve ao forno baixo, a 200°C aproximadamente, por cerca de uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.